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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

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Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

Agnolotti

15 ml

Basilikumpaste

2

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß43 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.

2

In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, Basilikumpaste, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauches mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp. Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser dazu.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichen Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6

Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen . Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.

Guten Appetit!