Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen
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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

400 g

frische Agnolotti mit Basilikumfüllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3859 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker7 g
Eiweiß42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Petersilie grob hacken.

Pesto zubereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Basilikumblätter, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] kaltes Wasser*, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauches mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser dazu.

Agnolotti garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Hitze etwas reduzieren, Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Nicht sprudelnd kochen, sonst platzt die Pasta auf. Anschließend Agnolotti in ein Sieb abgießen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchinihalbmonde mit Kirschtomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Agnolotti mit Walnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Schnittlauch und restlichem Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!