
Herbstlicher Grünkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kräuter-Ciabatta
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
150 g
Ciabatta-Brötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
100 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
Was Du zu Hause haben solltest
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Zwiebel hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.

Anschließend Tomatenmark und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Patatas“ ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, gehackten Kräutern, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen 6 – 8 Min. knusprig backen. Kürbiskerne die letzten 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben.

Grünkohl etwas kleiner schneiden. Grünkohl am Ende der Eintopf-Kochzeit dazugeben und untermischen, bis er zusammenfällt. Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Eintopf auf tiefe Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Knoblauch-Ciabatta genießen. Guten Appetit!