Herbstlicher Grünkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kräuter-Ciabatta
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Herbstlicher Grünkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kräuter-Ciabatta

Herbstlicher Grünkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kräuter-Ciabatta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

150 g

Ciabatta-Brötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

100 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker17 g
Eiweiß15 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden.

Eintopf ansetzen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Zwiebel hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.

Weiter geht’s
3

Anschließend Tomatenmark und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Patatas“ ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Knoblauchbrot
4

Petersilienblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, gehackten Kräutern, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen 6 – 8 Min. knusprig backen. Kürbiskerne die letzten 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben.

Eintopf vollenden
5

Grünkohl etwas kleiner schneiden. Grünkohl am Ende der Eintopf-Kochzeit dazugeben und untermischen, bis er zusammenfällt. Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Knoblauch-Ciabatta genießen. Guten Appetit!