Herzhafte Kokoscremesuppe mit Kidneybohnen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
gelbe Paprika
3 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Packung
Kidneybohnen
1 Packung
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosflocken
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser* abspülen.
In einem großen Topf Kokosflocken ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.
Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!