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Herzhafte Sauerampfer-Pesto-Spaghetti
Herzhafte Sauerampfer-Pesto-Spaghetti

Herzhafte Sauerampfer-Pesto-Spaghetti

mit Tomatenwürfeln und frischem Parmesan

Das wichtigste Haushaltsgerät ist der Pürierstab, mehr brauchst Du eigentlich nicht. Damit lassen sich grüne Smoothies zaubern oder ein Pesto aus getrockneten Tomaten, Basilikum oder - Sauerampfer. So ein Pesto lässt sich zudem variieren und schmeckt immer. Heute auf jeden Fall, daher guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Tomaten

5 g

Petersilie

15 g

Sauerampfer

0.13 Stück

Knoblauch

25 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Olivenöl

Essig*

Pfefferkörner

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)751 kcal
Energie (kJ)3142.2 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Topf
Pürierstab

Zubereitung

Spaghetti kochen
1

Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen.

Zutaten vorbereiten
2

Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden. Sauerampfer waschen, trockenschütten und Stiele entfernen. Knoblauch abziehen. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann fein würfeln.

Pesto zubereiten
3

⅔ des Parmesans und ⅔ der Petersilie, Sauerampfer, Knoblauch, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Zucker mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto mit Spaghetti mischen
4

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und sofort mit Pesto und Tomatenwürfeln gut vermischen, evtl. ein wenig Nudelwasser hinzufügen.

5

Spaghetti mit Sauerampferpesto auf tiefen Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut genießen!

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