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Herzhafter Wirsing-Spätzle-Auflauf
Herzhafter Wirsing-Spätzle-Auflauf

Herzhafter Wirsing-Spätzle-Auflauf

mit Bergkäse überbacken

Vielleicht ist es ja heute winterlich kalt draußen, dann ist dieses Gericht genau das Richtige für Dich: Spätzle und Wirsing verbinden sich zu einem wahren Seelenwärmer, dazu noch kräftiger Bergkäse und es kann ruhig draußen ungemütlich und kalt sein – genieß es! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

100 g

braune Champignons

½ Stück

Wirsing

10 g

Petersilie

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

75 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3032 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Zubereitung

Wirsing in Rauten schneiden
1

Vorbereitung: Backofen auf 250 °C Grillfunktion vorheizen.

Zwiebel abziehen und halbieren, Wirsing halbieren, Strunk entfernen und Wirsing in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Bergkäse in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Einlegeboden einsetzen und Spätzle darauf verteilen
2

Grobe Wirsingstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, Einlegeboden einsetzen und Spätzle darauf verteilen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Blätter der Petersilie abzupfen.

3

Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

4

Champignonviertel zugeben und nochmals 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wirsingstücke und Spätzle in eine Aufflaufform geben.

5

Sahne und 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben und ohne Messbecher, mit Gareinsatz als Spritzschutz, 4 Min./98 °C//Stufe 1 aufkochen.

Champignonsoße in die Auflaufform geben und alles vermischen
6

Champignonsoße in die Auflaufform geben und alles vermischen. Mit Bergkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. überbacken. Wirsing-Champignon-Spätzle-Auflauf auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

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