Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
8 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
75 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, vermischen und ca. 25 Min. lang goldbraun backen. Tipp: wenn du für 4 Pers. kochst, verwende am besten 2 Backbleche und heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Währenddessen fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Knoblauchöl in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ajvar, Gemüsebrühe und 75 g [110 g | 150 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Für den Dip den Joghurt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Gemüse in den Backofen geben, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind.
Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Honig hinzugeben und weitere ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind.
Gemüse aus dem Ofen in eine große Schüssel umfüllen. Ajvarsoße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen, mit restlicher Petersilie garnieren und zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Guten Appetit!