Skip to main content
Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse
Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

dazu Knoblauchfladenbrot

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Paprika

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, vermischen und ca. 25 Min. lang goldbraun backen. Tipp: wenn du für 4 Pers. kochst, verwende am besten 2 Backbleche und heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Währenddessen fortfahren.

Für das Knoblauchöl
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Knoblauchöl in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
3

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ajvar, Gemüsebrühe und 75 g [110 g | 150 g] Wasser* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Dip & Fladenbrot
4

Für den Dip den Joghurt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Gemüse in den Backofen geben, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Honig hinzugeben und weitere ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind.

Fertigstellen
6

Gemüse aus dem Ofen in eine große Schüssel umfüllen. Ajvarsoße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen, mit restlicher Petersilie garnieren und zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche