Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Tikka-Masala-Paste
390 g
stückige Tomaten
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
195 g
braune Linsen
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] von den Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig dünsten.
Linsen und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und 350 ml [475 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 12 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser dazu.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Kochsahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* mit etwas Salz* und Pfeffer* mischen.
2 [3 | 4] Fladenbrote mit der Butter bestreichen. In der letzten Minute der Ofengarzeit Fladenbrote auf dem Backblech zum Ofengemüse geben und aufbacken, bis die Butter zerschmolzen ist.
Suppe mit der restlichen Crème fraîche vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensuppe auf Schüsseln verteilen. Ofengemüse darauf verteilen und nach Belieben mit Dip toppen. Mit Butter-Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!