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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensoße und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

3 Stück

Tomaten

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

½ Packung

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)915 kcal
Energie (kJ)3828 kJ
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker18 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Tomatensoße
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm lange Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Paprikastreifen, Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit orientalischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dip mixen und Brot backen
3

Fladenbrot halbieren und auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgießen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Paprika), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Paprikastreifen und Joghurt darauf geben, mit der Paprikabutter toppen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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