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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensoße und Fladenbrotwürfeln

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

3 Stück

Tomaten

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesam)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 g

Paprikapulver edelsüß

½ Packung

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3828 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm lange Streifen schneiden.

2

Paprikastreifen, Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit orientalischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Fladenbrot halbieren und auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden.

4

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgießen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz und Pfeffer* würzen.

5

Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Paprika), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Paprikastreifen und Joghurt darauf geben, mit der Paprikabutter toppen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!