Skip to main content
Chipotle-Burger mit Käse gefüllt!
Chipotle-Burger mit Käse gefüllt!

Chipotle-Burger mit Käse gefüllt!

Dazu Coleslaw und Ofenkartoffeln

Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

200 g

Coleslaw-Mix

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

50 g

Mayonnaise

50 g

Ketchup

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Chipotle Paste

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Brioche Bun, natur

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5494 kJ
Energie (kcal)1313 kcal
Fett77.6 g
davon gesättigte Fettsäuren24.3 g
Kohlenhydrate100.8 g
davon Zucker26.2 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß51.6 g
Salz5.9 g
Potassium1023 mg
Calcium17.5 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

In einer kleinen Schüssel Knoblauch-Dressing und Mayo verrühren. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Hälfte Knoblauch-Mayo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer*  dazugeben und vermengen.

3

Zwiebel in feine Streifen schneiden. 

Tomate in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln mit Salz* und Zucker* würzen und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

4

Hackfleisch, Hälfte [drei Viertel | ganze] Chipotle Paste und restlichen „Hello Paprika“ zu 2 [3 | 4] Bällchen formen, flach drücken, mit Käse füllen, zusammenfalten und zu gleichmäßigen Burgerpatties pressen.

5

Brioche Buns waagerecht halbieren. In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit Brötchen mit auf das Backblech geben.

Die große Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Burger je Seite 3 – 5 Min. abgedeckt anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

6

Knoblauch-Mayo auf die Brioche-Brötchen verteilen, etwas Coleslaw, Tomate und Zwiebel darauf anrichten und mit den Burgerpattys toppen.

Burger schließen und auf Teller geben, Kartoffeln daneben anrichten. Mit restlichem Coleslaw, Tomaten, Zwiebeln und Ketchup servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Schweinefilet mit süßem Senf-Gemüse

Schweinefilet mit süßem Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

dazu Pflaumen-Senf-Dressing
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

dazu frisch zubereitete Lime-Mint-Limo
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu saure Sahne und Salat mit Waldfrucht-Dressing
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Fischfilet mit Dillmarinade

Fischfilet mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß