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Karibischer Mango-Brotsalat
Karibischer Mango-Brotsalat

Karibischer Mango-Brotsalat

mit Putenbruststreifen

Wenn die Karibik schon immer Dein Traumziel war, dann kannst Du Dich heute Abend zumindest geschmacklich hinträumen! Und Du weißt jetzt ganz sicher, dass Mangos nicht nur etwas für Smoothies sind, sondern wirklich zu allem passen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Stück

Mango

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2021 kJ
Energie (kcal)483 kcal
Fett8 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß43 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Salatschüssel
Schäler
Große Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

2

Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer Schüssel Gemüse mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.

Dressing zubereiten
3

Für das Salatdressing: Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Mango schneiden
4

Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf dem Gitter im Backofen anrösten.

Fleisch anbraten
5

Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 3–5 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

6

Geröstete Brötchenscheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mango mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust quer in Streifen schneiden.

7

Karibischen Mango-Brotsalat auf Tellern verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan-Flakes bestreuen und genießen!

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