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Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata
Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Stampf

4.5
(39)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)

10 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

200 g

Brokkolini

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Kokosflocken

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker9 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Großer Topf
Pfanne mit Deckel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Gremolata
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden. Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Chili nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Brokkolini anrösten
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen, Garnelen zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkolini weich ist und die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Für den Kartoffelstampf
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkolini daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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