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Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip

Der Sommer ist da und mit ihm das heimische Gemüse wie knackige grüne Bohnen. Damit es nicht nur einfarbig grün auf Deinem Teller ist, werden die Bohnen von Kartoffelwedges und exotisch-würziger Hähnchenbrust garniert. So schmeckt der Sommer, nun lass ihn Dir auch schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrust

600 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauch

½

Zitrone, gewachst

5 g

Cajun, Gewürzmischung

5 g

Petersilie

5 g

frischer Oregano

75 g

Creme fraiche

200 g

grüne Bohnen

½ Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Butter

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)640 kcal
Energie (kJ)2677.8 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß39 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie
Topf
Pfanne

Zubereitung

1

Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Spalten (Wedges) schneiden. 2 EL Öl auf ein tiefes Backblech geben und vorab ca. 2 Min. im Ofen erhitzen. Dann Wedges vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. im Ofen garen.

Hähnchen einschneiden
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Eine Hälfte der Zitrone entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben und verrühren. Hähnchenbrust auf der Oberseite ein paar Mal einschneiden, dann mit der Marinade einreiben und für ca. 10 Min., in Frischhaltefolie gewickelt, ruhen lassen.

Dip zubereiten
4

Petersilie und Oregano waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Crème fraîche mit 1 TL Wasser und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Dann 7–8 Min. ins kochende Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchen anbraten
6

In zwei beschichteten Pfannen je 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen in der einen Pfanne 3–4 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben und ca. 4 Min. anbraten. Marinierte Hähnchenbrust in der zweiten Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten. Dann für 5–8 Min. zu den Wedges in den Ofen geben und fertig backen.

7

Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges und Bohnen auf Tellern anrichten, mit ein wenig Kräuter-Dip und einer Zitronenspalte genießen!

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