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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zarte Kohlrabiblätter abschneiden und zur Seite legen. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.

GEMÜSE DÜNSTEN
2

15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben. Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen feine Kohlrabiblätter ohne Stiel in sehr dünne Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit saurer Sahne bestreichen.

TIPP: Rolle den Teig mit Backpapier aus. Kohlrabiblätterstreifen auf die saure Sahne streuen. Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen und Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne für ca. 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Cranberrys zugeben und unterheben, sodass sie ein bisschen marinieren können. Kopfsalat in grobe Stücke zupfen und mit Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

TIPP: Mische den Salat erst direkt vor dem Servieren.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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