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Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade
Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade

Knuspriges Schnitzel in Kräuterpanade

Thermomix | mit einer doppelten Portion Schweineschnitzel

Zartes, proteinreiches Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Frühlingskraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Für ausreichend Ballaststoffe ist dank der Kartoffeln auch gesorgt. Und der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu lauen Tagen mit reichlich Sonnenschein. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

560 g

Schweineschnitzel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

100 g

Radieschen

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Ei*

(Enthält: Eier.)

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3766 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß77 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel und 1 [2] große Pfanne.

Blätter von Petersilie und Kerbel abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf spülen.

SALATDRESSING ZUBEREITEN
2

Restliche zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben.

Zitrone halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen und 1 TL [11/2 TL|2 TL] Zitronensaft zugeben.

Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1 EL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

GAREN
3

Mixtopf spülen, danach Wasser* in den Mixtopf geben.

Kartoffeln längs vierteln, in den Gareinsatz geben und Gareinsatz einsetzen.

Gewürzmischung und Salz* zu den Kartoffeln geben, unterheben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNITZEL PANIEREN
4

Mehl* in den zweiten tiefen Teller geben.

Eier* in den dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden, oder Ei und Milch verquirlen.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl: Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

Währenddessen Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln auf Teller verteilen.

Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit

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