Ein wahrer Genuss für die Ostertage: Ein leckeres Schnitzel mit goldbrauner Panko-Käse-Kruste, dazu cremiger Bacon-Pilz-Rahm, Haselnussspätzle und ein süß-würziges Zwiebelchutney. Dieses Gericht bringt festliche Freude auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält: Weizen, Eier, Haselnüsse.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
100 g
Bacon (Streifen)
2 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
200 g
Champignons
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenkonfitüre
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
20 g
Öl
50 g
Wasser
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenkonfitüre, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Pilze vierteln.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Baconstreifen zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pilze, Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 50 g Wasser* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*.
Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.
Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschließend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 6 – 8 Min. anbraten. Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzle heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnitzel auf Teller verteilen. Pilz-Bacon-Soße und Spätzle daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf den Schnitzeln verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!