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Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto
Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto

Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto

Rauchmandeln und Apfel, dazu Kopfsalat mit Cranberrys

Dank unseres Extra Leckerbissens genießt Du heute einen ganz besonderen Flammkuchen: Getoppt mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfelstückchen – da kann niemand widerstehen! Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst du 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel und ein Backblech.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.

TOPPING GAREN
2

Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

FLAMMKUCHEN ZUBEREITEN
3

Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Gratinkäse bestreuen. Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

in der zwischenzeit
4

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne für ca. 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Prosciutto mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen, Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer großen Schüssel Balsamico- Crème mit Olivenöl*, Weißweinessig*, Wasser*, sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Nach Ende der Backzeit Flammkuchen mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfel toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen Guten Appetit!

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