Dank unseres Extra Leckerbissens genießt Du heute einen ganz besonderen Flammkuchen: Getoppt mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfelstückchen – da kann niemand widerstehen! Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Kopfsalat
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
getrocknete Cranberrys
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst du 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel und ein Backblech.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.
Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Gratinkäse bestreuen. Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne für ca. 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Prosciutto mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen, Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden und den Salat zubereiten.
In einer großen Schüssel Balsamico- Crème mit Olivenöl*, Weißweinessig*, Wasser*, sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.
Nach Ende der Backzeit Flammkuchen mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfel toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen Guten Appetit!