ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Karotten ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in Deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milk.)
10 g
Petersilie
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milk.)
200 g
Buschbohnen
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Hvede.)
35 g
Kapern
500 g
festk. Kartoffeln
8 g
Rinderbrühe
8 ml
Worcester Sauce
3 Esslöffel
Mehl
(Enthält: Hvede.)
1 Stück
Ei*
(Enthält: Egg.)
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Karotten schälen, längs vierteln und in 3 – 4 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Kapern abgießen und Kapernwasser oder Kapernöl auffangen.
TIPP: Für Kapernliebhaber! Damit kann man später die Soße noch etwas abschmecken.
Einen großen Topf mit 1 l [11/2 l | 2 l] heißem Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt. In einer großen Schüssel Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Worcestersoße, 1 [2 | 2] Ei* und Semmelbrösel gut vermengen und daraus 12 [18 | 24] gleich große Fleischbällchen formen. Jedes Bällchen kann sofort in das kochende Wasser gegeben werden. Alle Bällchen dann zusammen 5 Min. köcheln lassen.
Einen zweiten großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln und Karotten hineingeben und für 12 – 15 Min. weich kochen. Kartoffeln und Karotten durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben.
Messbecher und eine zweite große Schüssel bereitstellen. Klopse abgießen und dabei 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Kochwasser* auffangen. Klopse in der großen Schüssel und Kochwasser im Messbecher kurz beiseitestellen. Topf zurück auf den Herd stellen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach unter ständigem Rühren das Kochwasser rasch in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Sahne, Kapern, Senf und mitgelieferte Rinderbrühe zur Soße geben und glatt rühren. Soße 3 – 4 Min. kochen lassen, bis sie komplett gebunden ist. Klopse hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis sie durchgegart sind. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Kapernwasser abschmecken und bis zum Anrichten warm halten.
Auf einen flachen Teller Klopse und Soße geben. Kartoffeln und Karotten daneben anrichten. Klopse mit Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!