Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
150 g
Schmand
(EnthältMilch)500 g
Kartoffeln
75 g
Semmelbrösel
(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)280 g
Schweinelachssteaks
50 g
Baby Grünkohl
5 g
Petersilie
1 Esslöffel
Butter
(EnthältMilch)5 g
Kerbel
100 ml
Öl*
4 Esslöffel
Mehl*
(EnthältWeizen)1 Stück
Ei*
(EnthältEi)nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kartoffeln schälen und vierteln. Heißes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen, ggf. warm halten.
In einem hohen Rührgefäß Schmand mit Baby-Grünkohl fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie und Kerbel fein hacken.
Hälfte der gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* und 1 [2 | 2] verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweinelachssteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen, ein wenig flacher klopfen. Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und danach zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kraütersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl: Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kartoffeln mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und mit restlicher gehackter Petersilie und Kerbel vermengen.
Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grühnkohldip auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!