Skip to main content
Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen
Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

Thymian, gerebelt

390 g

braune Linsen

150 g

Kochsahne leicht

300 g

Lachsfilet

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Zwiebel

20 g

Butter

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3760 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate48.4 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe17.2 g
Eiweiß47.5 g
Cholesterol120 mg
Salz3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium120.1 mg
Calcium65.1 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Chili halbieren, entkernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).


Zerkleinern
2

Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel und Karottenstücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


Dünsten
3

Porreeringe, gerebelten Thymian, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.

Fisch braten
4

2 Min. bevor der Thermomix® läutet, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar ist, erkennst Du daran, dass er innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.


Linsen fertigstellen
5

50 g [50 g | 75 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sahne und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren, nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

dazu süßes Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelstampf
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche