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Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen
Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3760 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate48.4 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe17.2 g
Eiweiß47.5 g
Cholesterol120 mg
Salz3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium120.1 mg
Calcium65.1 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Chili halbieren, entkernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).


Zerkleinern
2

Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel und Karottenstücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


Dünsten
3

Porreeringe, gerebelten Thymian, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.

Fisch braten
4

2 Min. bevor der Thermomix® läutet, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar ist, erkennst Du daran, dass er innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.


Linsen fertigstellen
5

50 g [50 g | 75 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sahne und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren, nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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