Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
390 g
braune Linsen
½ Stück
rote Chilischote
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Chili halbieren, entkernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel und Karottenstücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Porreeringe, gerebelten Thymian, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.
2 Min. bevor der Thermomix® läutet, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar ist, erkennst Du daran, dass er innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.
50 g [50 g | 75 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sahne und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren, nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!