Linguine alla Foriana mit Zitronen-Nuss-Pesto
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Linguine alla Foriana mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

5 g

Hefeflocken

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

30 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

5 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3852 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate114.7 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß24.6 g
Salz0.08 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

Kirschtomaten halbieren oder vierteln. 

Knoblauch abziehen. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Nüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. 

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

Für das Pesto
3

Hefeflocken, Chiliflocken, Knoblauch, ganze Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in das hohe Rührgefäß geben. 

Kurz pürieren, bis ein stückiges Pesto entsteht.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Für die Soße
5

Abgemessenes Kochwasser* zu dem Pesto geben und nochmal pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 3 – 4 Min. anbraten.

Linguine und Pesto-Soße in die Pfanne geben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt.

Anrichten
6

Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren. 

Guten Appetit!