Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 Stück
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
2.5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
250 g
Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorgeschnittenen Kürbis in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kürbis in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle auf den Varoma-Einlegeboden geben. Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch abziehen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Angebratene Schweinefiletspitzen mit Fleischsaft in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* zerlassen. Knöpfle zugeben und darin 1 – 2 Min. schwenken und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbis auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!