Skip to main content
Marinierte Schweinefiletspitzen und Kürbis
Marinierte Schweinefiletspitzen und Kürbis

Marinierte Schweinefiletspitzen und Kürbis

auf in Butter geschwenkten Knöpfle

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Knöpfle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 Stück

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3698 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren vorbereiten
1

Vorgeschnittenen Kürbis in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kürbis in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle auf den Varoma-Einlegeboden geben. Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Filetspitzen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch abziehen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für die Soße
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Angebratene Schweinefiletspitzen mit Fleischsaft in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* zerlassen. Knöpfle zugeben und darin 1 – 2 Min. schwenken und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbis auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen