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Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip
Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ringbrot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Paprika

10 g

Sonnenblumenkerne

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß32.1 g
Salz4.5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es Dir auseinander.

FÜR DEN PAPRIKADIP
2

Knoblauch abziehen und grob hacken. Paprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

PAPRIKA KOCHEN
3

1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprikastreifen und Knoblauch 5 Min. anbraten. Danach Sonnenblumenkerne, 50 ml Wasser* und Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit weggekocht ist und die Paprika weich ist.

RINGBROT AUFBACKEN
4

Blätter der Kräutern abzupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen. Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 5 – 7 Min. knusprig aufbacken.

FÜR DEN DIP
5

Sobald die Paprika weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäß umfüllen, Hirtenkäse und Basilikumpaste hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und genießen.

Guten Appetit!

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