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Mediterrane Fladenbrot-Pizza mit Feta und Paprika-Antipasti,
Mediterrane Fladenbrot-Pizza mit Feta und Paprika-Antipasti,

Mediterrane Fladenbrot-Pizza mit Feta und Paprika-Antipasti,

dazu Joghurt-Knoblauchsoße

Mit der schnell gemachten Pizza kannst Du Dir noch einmal ein wenig Sommerwärme ins Haus holen - oder zumindest ein wenig Backofenwärme. Schmeckt schön würzig und erfreut auch optisch in sommerlichen Farben. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

200 g

Sahne-Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Koriander

200 g

Paprika Antipasti

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Rucola

1 Stück

Tomaten

200 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate122 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Backblech
Backpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen.

Knoblauch zubereiten
2

Für die Joghurt-Knoblauchsoße: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sahne-Joghurt, Koriander, ½ EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank bis zum Anrichten ziehen lassen.

Feta grob zerkleinern
3

Paprika-Antipasti abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern.

Fladenbrot mit Öl einpinseln
4

Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit der Hälfte des Feta bestreuen. Dann mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika belegen, restlichen Feta obendrauf verteilen, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf dem höchsten Einschub 4–5 Min. backen, bis der Feta und die Zwiebeln leicht bräunlich sind.

5

Fladenbrot-Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und halbieren oder vierteln. Joghurt-Knoblauchsoße mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Pizzastücke zusammen mit der Soße auf Tellern verteilen und genießen!

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