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Mediterrane Spargelpasta
Mediterrane Spargelpasta

Mediterrane Spargelpasta

mit Oliven und Feta

Grüner Spargel braucht die ersten Sonnenstrahlen genauso dringend wie wir. Er wächst nämlich über der Erde und wird durch die Sonnenstrahlung so grün. In der Verwendung ist er dazu noch besonders einfach, denn er muss meistens nicht geschält werden. Außerdem enthält grüner Spargel mehr Vitamine und Nährstoffe als weißer. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

150 g

Kirschtomaten

150 g

grüner Spargel

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

spaghetti garen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel und eine Saftpresse. Entdecke die mediterrane Spargelpasta.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti zugeben und mit halb aufgelegtem Deckel für ca. 10 Min. garen.

zwiebel
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, in eine große Schüssel umfüllen und warmhalten.

gemüse
3

Oliven und die Kirschtomaten halbieren. Spargel nach Bedarf schälen, in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

dämpfen
4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Spargel und Oliven in den Varoma-Behälter legen, Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen, die Fetawürfel und Tomatenhälften darauf verteilen. Varoma verschießen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

zum schluss
5

Spargel und Oliven in die große Schüssel mit der Knoblauch-Zwiebel-Mischung geben. Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen und ebenfalls in die große Schüssel zugeben. Zitrone auspressen, Saft auf die Spaghetti geben und vermengen.

anrichten
6

Spaghetti-Spargel-Mischung auf Teller verteilen. Tomatenhälften und Fetawürfel darübergeben. Nach Geschmack mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen

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