Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Zucchini

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2827 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß25.8 g
Salz1.22 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden.

Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hello Paprika und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Die Schüssel benötigst Du gleich wieder.

Währenddessen fortfahren.

Für das Caprese
3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.

Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

 

 

Für das Dressing
4

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und Honig in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmischung in die große Schüssel geben.

Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben.

Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

 

 

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