
Mildes Hähnchencurry
dazu Kräuterreis, Karotten und Brokkoli
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Basmatireis
100 g
Brokkoliröschen und gehobelte Karotten
150 g
Buschbohnen
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
Was Du zu Hause haben solltest
1050 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchen, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen. Karotten und Brokkoli sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und die Soße 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!