Skip to main content
Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico
Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico

Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico

Mit Garnelen in einer würzigen Tomatensoße

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält: Krebstiere.)

500 g

grüne Kochbanane

1 Stück

Ofenkartoffel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Chilischote

Nährwertangaben

Energie (kJ)2306 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett2.6 g
davon gesättigte Fettsäuren0.5 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiß22.9 g
Salz2.3 g
Potassium87.5 mg
Calcium16.2 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Währenddessen Beide Enden der Kochbananen abschneiden und die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen. Dabei nicht zu tief in der Banane hineinschneiden. Die Schale mit Hilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen, die restlichen Überbleibsel der Schale entfernen und Kochbanane in 4 gleiche Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Kochbananen hinzugeben und etwa 25 Min. köcheln lassen. 12 Min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffelstücke hinzugeben und mitkochen. Anschließend in einem Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Chilischote (Achtung: scharf) in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen, gehackter Knoblauch, Paprikawürfel und Chili-Streifen (nach Geschmack) für 4 – 5 Min. anbraten.

4

Stückige Tomaten in die Pfanne zu dem Zwiebel-Paprika-Sofrito geben und gut vermengen. Garnelen in die Soße geben, Temperatur reduzieren, Deckel auf die Pfanne geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Soße nach der Kochzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kartoffeln und Kochbananen nach dem abgießen zurück in den Topf geben, 6 EL [9 EL | 12 EL] der Soße,  50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit 0.25 Teelöffel [0.33 TL | 0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kochbananenstampf auf Teller verteilen, Garnelen und Soße drumherum anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche