Skip to main content
Pan con Tomate! mit Ziegenfrischkäsetaler
Pan con Tomate! mit Ziegenfrischkäsetaler

Pan con Tomate! mit Ziegenfrischkäsetaler

dazu Balsamico-Kartoffelwürfel auf buntem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zwiebel

75 g

Rucola

1 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Radieschen

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer vermengen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind. Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
2

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften, Salz* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Senf, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen vierteln und in die Schüssel zugeben.

Kleinigkeiten
4

Baguette waagerecht halbieren und für 10 Min. mit auf das Backblech geben. Danach vierteln. Walnüsse für 5 Min. mit auf das Backblech geben.

Fertigstellen
5

Knoblauch abziehen und halbieren und damit Baguetteviertel nach der Garzeit damit einreiben. Überschüssigen Saft der Tomaten abgießen. Tomatenpulpo auf den Baguettevierteln verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Rucola in die Schüssel zum Karotten- Radiesschen-Mix, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Kartoffelwürfeln und Zwiebeln toppen und mit Ziegenkäsetalern und Walnüssen garnieren. Pan con Tomate dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen