Unsere Parpardelle in Gorgonzola-Spinatsoße bringt Dir heute la dolce vita auf den Teller. Hier trifft herzhaft-würzig auf nussig-süßlich. Zusammen ergibt das unseren leckeren, aufgepeppten Klassiker. Lass Dir unser schnelles und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Babyspinat
75 g
Gorgonzola
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
300 g
Parpadelle
(Enthält: Weizen.)
200 g
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Kräuter der Provence"
10 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab.
Pappardelle im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Gorgonzola klein schneiden. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Thymian- und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
150 g Baby-Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen, anschließend mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Sahne, Gorgonzolastücke, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben. Cranberrys und restlichen Baby-Spinat durch die Deckelöffnung portionsweise zugeben und 5 Min./98 °C//Stufe 1 garen.
Pappardelle auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola-Spinat-Soße darüber geben, mit zerkleinerten Walnüssen bestreuen und genießen.