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Pappardelle in Gorgonzola-Soße
Pappardelle in Gorgonzola-Soße

Pappardelle in Gorgonzola-Soße

mit Cranberrys und Walnüssen

Unsere Parpardelle in Gorgonzola-Spinatsoße bringt Dir heute la dolce vita auf den Teller. Hier trifft herzhaft-würzig auf nussig-süßlich. Zusammen ergibt das unseren leckeren, aufgepeppten Klassiker. Lass Dir unser schnelles und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Babyspinat

75 g

Gorgonzola

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

300 g

Parpadelle

(Enthält: Weizen.)

200 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Pappardelle garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab.

Pappardelle im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Thymian zupfen
2

Gorgonzola klein schneiden. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma absetzen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Walnüsse zerkleinern
3

Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Thymian- und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Spinat dünsten
4

150 g Baby-Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dabei den Spatel zur Hilfe nehmen, anschließend mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Cranberries in Mixtopf
5

Sahne, Gorgonzolastücke, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben. Cranberrys und restlichen Baby-Spinat durch die Deckelöffnung portionsweise zugeben und 5 Min./98 °C//Stufe 1 garen.

Teller anrichten
6

Pappardelle auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola-Spinat-Soße darüber geben, mit zerkleinerten Walnüssen bestreuen und genießen.

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