ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Porree in einigen Boxen durch Babyspinat ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 4 den Babyspinat zusammen mit der Forelle zur Soße geben und zusammenfallen lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
geräuchertes Forellenfilet
(Enthält: Fisch.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Fettuccine
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitzt Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Aus dem Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Geräucherte Forelle mit den Händen grob zupfen. Blätter vom Kerbel und der Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch dazupressen und Porreeringe darin 4 – 5 Min. anbraten.
Kochsahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist und der Porree weich ist. Hälfte der geräucherten Forelle unterrühren und Soße mit Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Fettuccine mit in die Pfanne geben und zusammen mit gehacktem Kerbel unter den Porree geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen und mit Petersilie und restlicher Forelle toppen und genießen.
Guten Appetit!
Auf neue Geschmäcker wie Kerbel setzen ist wichtig für die Entwicklung deiner Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasse sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft dafür ein Geschmack dafür entwickeln.