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Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Family
Allergenen:
Sesamzaad
Hvede
Gerste
Celery
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamzaad, Hvede, Gerste, Hvede.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Celery.)

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für den Auflauf
2

In einer kleinen Auflaufform schwarze Bohnen, Tomatenwürfel, pikante Paprikasoße, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Käse darüber verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Baguette vorbereiten
3

Baguette waagerecht aufschneiden und halbieren. Öl* darüber verteilen, Knoblauch darauf pressen und ebenfalls verteilen, leicht salzen*. Knoblauch-Baguette in den letzten 8 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben, bis das Brot goldbraun ist.

Salat vorbereiten
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben.

Salat vollenden
5

Romanasalat in die große Schüssel geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Bohnenauflauf auf Teller verteilen und Knoblauch-Baguette daneben anrichten. Salat und restliche Sour Cream dazu servieren und genießen. Guten Appetit!

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