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Pikantes Lachsfilet in Harissaöl & Zitrone
Pikantes Lachsfilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Lachsfilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Low Carb
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

2 Stück

rote Spitzpaprika

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

160 g

Hummus

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3803 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett70.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate29.3 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß38.5 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Für die Karotten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Harissa“, Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und 20 Min. im Ofen garen. 

Knoblauch abziehen und für die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben.

Für das Harissa-Öl
2

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. 

Chili-Mix und restliches „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl* übergießen.

Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] der restlichen Zitrone in ein hohes Rührgefäß auspressen.

Kleine Vorbereitung
3

Knoblauch, Hummus, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Chili-Öl, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben. 

Spitzpaprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Spitzpaprika neben die Karotten auf das Backblech geben und 15 – 17 Min. weich garen. Ggf. warm halten.

Für den Lachs
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In den letzten 5 Min der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zitronenscheiben und Lachs darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten. Lachs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Harissa-Öl bestreichen und 30 weitere Sek. anbraten.

Für den Hummus
5

In der Zwischenzeit Karotten und Zwiebel nach der Garzeit in das hohe Rührgefäß aus Schritt 3 geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Hummus pürieren.

Anrichten
6

Lachs auf Teller verteilen. Zitronenscheiben und restliches Öl* darüber geben. Karotten-Hummus und Grillpaprika daneben anrichten und nach Belieben mit restlichem Harissa-Öl toppen. 

Guten Appetit!

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