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Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Hähnchen auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne MilchprodukteOhne Weizen
Allergenen:SchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Staudensellerie

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Essig*

2 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2176 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Ecken schneiden.

2

Rosenkohl, Zucchini und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

4

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

5

Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.

6

In einer großen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Dressings vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Walnüssen genießen.

Guten Appetit!