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Putenbrust auf griechischem Salat
Putenbrust auf griechischem Salat

Putenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Osterrezept für diese Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag, falls etwas übrig bleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Frühlingsrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.

:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
:
Sesamzaad
Hvede
Milk

30 Minuten
25 Minuten

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

2 Stück

Putenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Hirtenkäse

Salz

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Essig*

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

ZWIEBEL & KRÄUTER
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und eine Zitronenpresse.

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano und 1 EL [2 EL] Essig* vermischen und ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.

PUTENBRUST MARINIEREN
2

Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, ½ [1] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl über die Putenbruststreifen geben, mithilfe des Spatels gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

Brot rösten
3

Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten.

Währenddessen das Gemüse schneiden.

TIPP: Mach die Pfanne zum Brot rösten nicht zu heiß, damit Deine Brotwürfel nicht verbrennen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 1 TL [2 TL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel zugeben.

TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.

PUTENBRUST ANBRATEN
5

Brotwürfel aus der Pfanne auf die Gurken- und Tomatenstücke geben.

Marinierte Putenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.

Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

Anrichten
6

Salat jetzt gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Hirtenkäse-Dip mit Cranberry-Kräuter-Mantel

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dazu fluffige Brotbällchen aus Sauerteig
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

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Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

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Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

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dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

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getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

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dazu Zucchini und Reis
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

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mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

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dazu frischer Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

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dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

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dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

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mit scharfem Gurkensalat
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

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dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

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dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

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Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

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dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

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dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

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verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

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dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Fischfilet auf zitronigem Couscous

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dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

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dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

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Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

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Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

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dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

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mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

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dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

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mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

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dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

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Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

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dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

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Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

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Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

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dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

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mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

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Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

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aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

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Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

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Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

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mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips