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Putenbruststreifen auf Mango-Brot-Salat
Putenbruststreifen auf Mango-Brot-Salat

Putenbruststreifen auf Mango-Brot-Salat

mit karibischer Kokosflocken-Würzmischung und Gemüse

Das Schöne an Traumreisen? Du kannst sie jederzeit und völlig kostenlos erleben! Um Längen besser wird Dein Kurzurlaub übrigens noch durch authentische Köstlichkeiten der entsprechenden Länderküche. Wenn Du also einmal schnell in die Karibik verreisen magst, dann schwing den Kochlöffel und iss Dich mithilfe von Mango, Kokos und Co. an weiße Sandstrände, Palmen und türkisblaue Meeresbuchten. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Mal was anderes
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Zucchini

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Gewürzmischung "Karibik"

1 Stück

Mango

1 Stück

Mini-Baguettes

10 g

Parmesan-Flakes

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3192 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Zubereitung

für das ofengemüse
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse, Backofengitter, 1 große Schüssel, Küchenpapier, 1 große Pfanne und einen Pürierstab.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Zucchinischeiben, Champignonhälften und Zwiebelspalten mit 2 EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mini-Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf einem Gitter im Backofen anrösten.

Für das Salatdressing
3

Zitrone halbieren und auspressen. In der großen Schüssel 1 – 2 EL [3 EL] Zitronensaft, 3 EL [6 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL] Wasser, Salz, Pfeffer, 1 [2] Prise Zucker, und Gewürzmischung glattrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

putenbrust anbraten
4

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Putenbrust darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten.

SALAT Zusammenstellen
5

Geröstete Baguettescheiben in 2 cm große Würfel schneiden und mit Ofengemüse und Mangowürfel zum Dressing geben. Alles vermischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust quer in Streifen schneiden.

anrichten
6

Karibischen Brot-Mango-Salat auf Teller verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan-Flakes bestreuen und genießen.

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