Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung
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Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

2 Stück

Tomaten

35 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3118 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Limette vierteln. Tomate fein würfeln. Petersilien- und Korianderblätter grob hacken.

Salsa vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel, Tomaten, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Salsa vermengen.

Füllung anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und 30 Sek. mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Quesadilla braten
4

Pfanne auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung darüber verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren.

Letzte Schritte
5

Quesadillas dritteln. Tipp: Du kannst die Quesadillas in einem sauberen Handtuch abdecken, so bleiben sie schön warm.

Anrichten
6

Quesadilla auf Teller verteilen, mit dem Joghurt und der Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!