Schon einmal Tofu im Ofen zubereitet? Unsere Rezeptfeen haben mal wieder gezaubert und dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht voller rauchiger Geschmacksmomente kreiert. Während der Tofu im Ofen knusprig gebacken wird, kannst Du schon einmal den knackigen Kaiserschoten-Kichererbsen-Salat zubereiten. Und dann? Genießen und gut gehen lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
geräucherter Tofu
(Enthält: Soja.)
1 Dose
Kichererbsen
100 g
Kaiserschoten
1 Stück
Rote Frühlingszwiebeln
1 Stück
gelbe Paprika
1 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Radiesschensprossen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Essig*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier, Backpapier und 1 Backblech. Entdecke den rauchigen Ofen-Tofu mit Kaiserschoten-Kichererbsen-Salat.
Roten Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft der Zitrone auspressen. 5 g Zitronensaft, 15 g Olivenöl, 10 g Essig, 20 g Wasser, ½ TL Salz und etwas Pfeffer ebenfalls zugeben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, dann gut abtropfen lassen. Enden der Kaiserschoten abschneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen, Gemüse einfüllen und je nach Geschmack mit einigen Chiliflocken (Achtung: scharf!) und etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Geräucherten Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofuscheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. backen, bis der Tofu an den Rändern schön knusprig ist.
Den grünen Teil der Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Salatherz vierteln und auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln.
Varoma absetzen. Varomagemüse und Kichererbsen neben dem Salat anrichten, knusprige Tofuscheiben darüberlegen. Mit Radieschensprossen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.