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Rindersteak mit grünem Pfefferrahm
Rindersteak mit grünem Pfefferrahm

Rindersteak mit grünem Pfefferrahm

dazu grüne Bohnen und Kartoffeln mit Hartkäse-Topping

Manchmal muss es einfach Rind sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

10 g

eingelegter grüner Pfeffer

150 g

Buschbohnen

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Rinderbrühe

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2769 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker9 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Großer Topf
Becher
Große Pfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln in ca. 2,5 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Bohnen kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf für Schritt 5 beiseitestellen.

Soße vorbereiten
3

Schalotte fein hacken. Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Rinderbrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alle] Pfefferkörner inklusive des Safts verrühren.

Steaks braten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und salzen*. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen. Gehackte Schalotte in der Pfanne 1 – 2 Min. farblos anschwitzen und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Aufkochen lassen, 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt. Mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Beilagen fertigstellen
5

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, in den Topf pressen und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Garzeit die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit gehackter Petersilie und Hartkäse vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Soße dazu reichen. Guten Appetit!

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