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Veganes Steak mit Schmorzwiebeln

Veganes Steak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Auch in der veganen Variante. Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Family
Viel Gemüse
vegan
Allergene:
Senf
Soja
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Roggen
Senf
Weizen
Gerste
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Karotte

120 g

Veganes Steak

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Roggen, Senf, Weizen, Gerste, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja.)

2 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Energie (kJ)3009 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate83.8 g
davon Zucker18.7 g
Ballaststoffe19.7 g
Eiweiß23.3 g
Salz1.9 g
Schäler
Pot with Lid
Bratpfanne
Kartoffelstampfer
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Karotten backen
2

Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 12 – 15 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Champignons vierteln. 

Nach der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Du es cremiger magst, gib etwas Milch* dazu!

Soße zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren, Knoblauch dazu pressen und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. 

Brühepulver einrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Margarine* unterrühren, bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Vegane Steaks braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Steaks und Zwiebelstreifen hineingeben. Steaks 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit geschmorten Zwiebeln toppen. Vegane Steaks und Karotten daneben anrichten und mit der Champignonsoße genießen.

Guten Appetit!

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