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Saltimbocca mit Kürbisrisotto
Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Hähnchen im Prosciutto-Salbei-Mantel

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Risottoreis

1 Stück

Schalotte

400 g

Kürbis (Hokkaido)

10 g

Petersilie/Salbei

72 g

Prosciutto

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker9 g
Eiweiß58 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Risotto
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 25 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für das Risotto
2

Risottoreis und die Hälfte der Kürbiswürfel zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 450 g [650 g | 850 g] Wasser* und Hühnerbrühpulver zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis vom Mixtopfboden zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

Hähnchenbrust zubereiten
3

Hähnchenfilets in insgesamt 4 [6 | 8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Hähnchenfilet mit einem Salbeiblatt belegen und mit Prosciutto umwickeln. In einer großen Pfanne Kürbiskerne 1– 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis sie nicht mehr rosa sind. Währenddessen fortfahren.

Kürbis braten
4

In die Pfanne 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und restliche Kürbiswürfel geben. Kürbiswürfel mit geschlossenem Deckel bei mittelhoher Hitze ca. 7 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist und die Kürbiswürfel weich sind. Danach 1 Min. unter Rühren braten, bis sie etwas gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, Petersilie, Hartkäse, die Hälfte der Kürbiskerne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Risotto mit dem Mixtopfdeckel abdecken und noch 5 Min. quellen lassen.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten Rucola unter das Dressing heben. Risotto auf Teller verteilen, den Rucola-Salat und Hähnchen-Saltimbocca dazu anrichten. Mit Kürbiswürfeln und restlichen Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!

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