
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 ml
Kokosmilch
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
150 g
Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
1 Stück
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
350 ml
Wasser*
1 Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Hitze etwas reduzieren, Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Soße nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!