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Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème
Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème

Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème

veggie | für 3 – 4 Personen | 45 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade 60%

4 g

Backpulver

50 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

50 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

40 g

Butter

(Enthält: Milk.)

150 g

Zucker

4 g

Gewürzmischung "Desserttraum"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5067 kJ
Energie (kcal)1211 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker99 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Kleiner Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Becher
Sieb

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Ein Sechstel der Schokolade und die Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten
2

Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit Backpulver, 100 g Zucker und einer Prise Salz*, vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.

Brownie backen
3

Den Brownie für 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen lassen bevor Du ihn schneidest. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.

Schokoladensplitter vorbereiten
4

Restliche Schokolade in feine Splitter hacken.

Stracciatella-Crème
5

Frischkäse, Schokoladensplitter, Gewürzmischung „Desserttraum“ und 2 EL Zucker in eine kleine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Anrichten
6

Brownie portionieren und mit der Stracciatella-Crème genießen. Guten Appetit!

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