Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Schalotte
10 g
Estragon
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
50 ml
Wasser
g
Pfeffer
15 g
Butter
g
Salz
15 ml
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Schalotte fein würfeln.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwei große Töpfe mit Deckel mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Buschbohnen und Karotten in den zweiten großen Topf mit heißem Wasser* geben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. andünsten. Mit Kochsahne (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]) und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe, Senf, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 2 Min. einköcheln lassen.
Estragonblätter abzupfen und in die Soße rühren. Soße abgedeckt warm halten.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit aufgefangenem Kochwasser, „Hello Muskat“, restlicher Kochsahne und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers fein stampfen.
Fischfilets rundum salzen* und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Fischfilets, Bohnengemüse und Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Mit Estragonsoße und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!