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Fischfilet in Estragon-Senf-Soße
Fischfilet in Estragon-Senf-Soße

Fischfilet in Estragon-Senf-Soße

mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

10 g

Estragon

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

g

Pfeffer

15 g

Butter

g

Salz

15 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate60.6 g
davon Zucker15.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.4 g
Potassium283.5 mg
Calcium40.8 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Schalotte fein würfeln.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

2

Zwei große Töpfe mit Deckel mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Buschbohnen und Karotten in den zweiten großen Topf mit heißem Wasser* geben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. andünsten. Mit Kochsahne (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]) und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe, Senf, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 2 Min. einköcheln lassen.

Estragonblätter abzupfen und in die Soße rühren. Soße abgedeckt warm halten.

4

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit aufgefangenem Kochwasser, „Hello Muskat“, restlicher Kochsahne und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers fein stampfen.

5

Fischfilets rundum salzen* und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

6

Fischfilets, Bohnengemüse und Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Mit Estragonsoße und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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