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Seehecht in Teriyakisoße

Seehecht in Teriyakisoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:Seafood/Fruit de MerWeizenSojaSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

20 g

Honig

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Chilischote

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2452 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß32 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

2

Ingwer in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in einen kleinen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 11/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Varoma-Einlegboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisoße erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und zusammen mit scharfer Zucchini auf Tellern anrichten. Seehecht danebenlegen und mit Teriyakisoße glasieren. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!