Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
1 Stück
Brokkoli
35 g
Kapern
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
4 g
Knoblauch-Kräuter Mix
100 g
Frischecreme
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf ca. 2,5 L heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 10 – 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln.
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Dill fein hacken.
Kapern durch ein Sieb gießen und kurz abspülen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Brokkoli hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen.
Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Brokkoli gar ist.
Deckel abnehmen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml |300 ml] Kochwasser auffangen.
In dem Pastakochtopf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Frischecreme, Knoblauch-Kräuter-Mix und abgemessenes Pastakochwasser hineinrühren.
Pasta in die Soße geben.
Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren 1 Min kochen lassen.
Dill und Brokkoli unterrühren und mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenviertel, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen.
Kapern, Mandeln und milden Chili-Mix darin 1 – 2 Min. anrösten.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!