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Somen! Japanische Nudeln mit Hack
Somen! Japanische Nudeln mit Hack

Somen! Japanische Nudeln mit Hack

und Pak Choi in Erdnusssoße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Soja
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Somen-Nudeln

(Enthält: Hvede.)

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Jordnødder.)

3 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Pak Choi

300 g

gemischtes Hackfleisch

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

15 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Jordnødder.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4610 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker17 g
Eiweiß49 g
Salz9 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Papier-Bändchen von 2 [3 | 4] Bündel Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und 5 Min. quellen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen. Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden.

Fleisch anbraten
2

Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten. Währenddessen gequollene Nudeln in das kochende Wasser geben und 2 Min. bissfest garen. Dabei ab und zu rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen. Gekochte Nudeln durch ein feines Sieb abgießen, unter kalt-strömendem Wasser gründlich abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind und beiseite stellen.

Soße vollenden
3

Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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