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Fusion Rezepte
Sommerlicher Spinatsalat

Sommerlicher Spinatsalat

mit Hirtenkäse, Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenSesamSojaMilchEiSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(EnthältTraces of Nuts, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Harissa“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Orange

12 ml

Rotweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Öl*, Harissa-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* verrühren.

2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Baguette quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Harissa-Öl beträufeln und im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilie grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Petersilie und Pinienkerne dazugeben und mit 1 Prise Pfeffer* vermischen.

5

Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl*, Essig, 1 Prise Zucker*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Babyspinat und Orangen mit dem Dressing vermengen.

6

Salat auf Teller verteilen und mit Ofenpaprika toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen.

Guten Appetit!